Lintas Tulisan - Ketika musim dingin, kita tidak hanya membutuhkan baju yang tebal dan panas untuk beradaptasi dengan keadaaan cuaca malah pilihan makanan juga penting untuk membantu mengurangi tingkat kesejukan fisik Anda.
Sayuran hijau bantu untuk menambahkan zat besi sedangkan sayuran bervitamin C seperti wortel, labudan kubis mampu membantu Anda menaikkan suhu.
Ia bukan saja dapat meningkatkan metabolisme di dalam tubuh malah mampu menghindarkan diri kita dari terkena flu meskipun cuaca dingin.
Mau tahu makanan apa yang mampu menghangatkan tubuh Anda selain dari sup dan secangkir teh panas?
Jadi, makanan yang berada lama dalam tubuh sekaligus mampu meningkatkan suhu tubuh sehingga kesejukan berkurang.
Bahan Bahan Masakan Kimlo:
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan wortel, jamur, bunga sedap malam, dan kapri. Aduk hingga layu.
Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, merica, dan garam. Masak hingga mendidih.
Menjelang diangkat, Tambahkan soun. Hidangkan bersama taburan bawang merah goreng di atasnya.
Untuk 5 porsi
Sayuran hijau bantu untuk menambahkan zat besi sedangkan sayuran bervitamin C seperti wortel, labudan kubis mampu membantu Anda menaikkan suhu.
Ia bukan saja dapat meningkatkan metabolisme di dalam tubuh malah mampu menghindarkan diri kita dari terkena flu meskipun cuaca dingin.
Mau tahu makanan apa yang mampu menghangatkan tubuh Anda selain dari sup dan secangkir teh panas?
Jadi, makanan yang berada lama dalam tubuh sekaligus mampu meningkatkan suhu tubuh sehingga kesejukan berkurang.
Resep Sup Kimlo Khas Musim Dingin |
Bahan Bahan Masakan Kimlo:
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 200 gram ayam filet, potong dadu
- 100 gram udang kupas
- 100 gram wortel, iris serong
- 50 gram jamur kuping, potong kasar
- 50 gram bunga sedap malam, buat simpul
- 50 gram kapri
- 100 gram tulang ayam rebus dengan 1.000 ml air
- 1 tangkai seledri, potong kasar
- 2 tangkai daun bawang, potong kasar
- 1 sendok teh merica
- 1/2 sendok makan garam
- 100 gram soun, rendam sebentar
- 2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna.
Tambahkan wortel, jamur, bunga sedap malam, dan kapri. Aduk hingga layu.
Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, merica, dan garam. Masak hingga mendidih.
Menjelang diangkat, Tambahkan soun. Hidangkan bersama taburan bawang merah goreng di atasnya.
Untuk 5 porsi
0 komentar:
Post a Comment