Thursday, March 3, 2016

Manfaat Dan Sejarah Susu Kefir

Manfaat Dan Sejarah Susu Kefir
Sejarah produk susu fermentasi. produk susu fermentasi diperkirakan telah dikenal sejak 6600 SM oleh orang-orang di Timur Tengah yang tinggal nomaden atau berpindah-pindah. Umumnya mereka hidup dengan bertani, mengambil susu dan daging sebagai sumber makanan. ternak susu bahwa mereka telah dikumpulkan dalam kantong yang terbuat dari kulit kambing atau ternak ruminansia perut. Pengambaraan mereka lakukan di bawah terik matahari untuk membawa kantung susu membuat aktivitas mikroorganisme yang ada di kulit kambing (sebagai kantong susu) memfermentasi susu menjadi gumpalan (curd). Terus mereka secara tidak sengaja mengkonsumsi hasil Fermentasi susu dan ternyata memberikan dampak kesehatan, dan rata-rata mereka hidup lebih lama. Ini adalah awal dikenal produk susu fermentasi. Konon menurut legenda, bibit Kefir diberikan oleh Nabi Muhammad kepada orang-orang Islam di Kaukasus, sehingga benih Kefir disebut "The Grain Nabi" (Benih Nabi).
Deskripsi Kefir di Surat Al-Insan (QS 76: 5-6). Dijelaskan bahwa Kefir adalah nama mata air di Surga, yang airnya berwarna putih, harum baunya dan lezat rasanya. Beberapa di Eropa berpikir nama ini berasal dari Turki Kefir, kemalasan yang berarti merasa nyaman. Pernyataan ini juga dikutip oleh para ilmuwan di Indonesia, termasuk oleh peneliti senior Institute for Biotechnology Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi Dr Ir Ingrid S Waspodo, MSc., Diterbitkan melalui buku esai. Ini sangat disayangkan, Kefir diyakini memberikan Nabi Muhammad., Bahkan kurang dikenal di Indonesia, dan itu dihargai oleh non-Muslim. Tampaknya lebih mungkin bahwa Kefir ini saya sebut sebagai: Legacy of Islam bagi kesehatan dunia!


Penyebaran Kefir
Penggunaan kefir dengan pemahaman modern untuk bergizi dan penyembuhan, dan dilanjutkan dengan produksi kefir dalam skala besar oleh Rusia tidak lepas dari cerita klasik yang dikenal sebagai rencana Blandov atau Rencana Blandov ini.
Apa Rencana Blandov ini? Koleksi dokter Rusia memiliki misi untuk mendapatkan biji kefir untuk menghasilkan kefir untuk tujuanpengobatan. Rencana itu disampaikan kepada tim saudara dokter Blandov, yang memiliki bisnis susu, yaitu susu Moskow dan industri keju di pegunungan Kaukasus.
Nikolia Blandov mengirim seorang gadis cantik bernama Irina Sakharova, dan pendekatan terhadap Pangeran Kaukasus (Bekmirza Barchorov) ingin memberikan beberapa butir kefir. Dalam Irinaberhasil mendapatkan pendek 4,5 Kg dari biji-bijian kefir. Pada bulan September 1908, Irina Sakharova membawa botol pertama budaya kefir ke Moskow. Irina 1973 pada usia 85 tahun menerima penghargaan dari Kementerian Kesehatan, karena penggunaan kefir bagi kesehatan membawa kesuksesan.
layanan Irina pada Sakharova ini, kefir dapat diperluas di seluruh dunia dan khususnya di Indonesia kita dapat menikmati manfaat dari kefir yang luar biasa untuk kesehatan manusia.

Manfaat Kefir
Kefir adalah probiotik dan Obat
Makan kefir secara rutin dan konsisten memberikan kondisi positif bagi kesehatan.
penelitian para ahli, menemukan manfaat kefir, antara lain:

MENCEGAH:
1: SEMUA JENIS ALERGI DAN ALERGI gula susu (laktosa)
2: PERTUMBUHAN KANKER, TUMOR, Hepatitis, Herpes, SARS, HIV / AIDS & FLU
3: PERTUMBUHAN hama BODY.
4: Gatal -GATAL KULIT
5: JAMUR INFEKSI Kandidiasis

MENYEMBUHKAN:
1: Tuberkulosis (Lung), sinusitis, infeksi saluran pernapasan, asma
2: kolitis, diare, sembelit
3: BRONKITIS
4: psoriasis, eksim, PENYAKIT GINJAL
5: asam urat, rematik, OSTEOPOROSIS
6: kolesterol, TEKANAN DARAH TINGGI / RENDAH
7: Diabetes (Diabetes)

MENAMBAH:
1: VITALITY DAN GAIRAH SEKSUAL, DAN PENANGGULANGAN DISFUNGSI SEKSUAL
2: FUNGSI FUNGSI KERJA perut dan pencernaan
3: BAIK BABY FUNGSI KEKEBALAN DAN ORANG DEWASA

MENGATASI:
1: MIGRAIN DAN SAKIT KEPALA
2: INSOMNIA (KERAS BED)
3: STRESS / DEPRESI
4: EPILEPSI / Ayan


DOSIS YANG DISARANKAN:
MENJAGA KESEHATAN: 100-120 ml / hari (1 cangkir)
UNTUK PENGOBATAN: 150-200 ml atau 1 cangkir (minum 2-3 kali sehari)
GEJALA AWAL DI UMUM:
DI BEBERAPA ORANG MERASA mulas, RELAY UNTUK PENGGUNAAN DENGAN DOSIS LEBIH KECIL


PETUNJUK:
- MINUM SETELAH PAGI WAKE UP DAN TIDUR MALAM
- SIMPAN TEMPAT DINGIN (FRIDGE)
- SHAKE SEBELUM MINUM
- BISA PLUS GULA, MADU, sirup, JAHE, JUS BUAH DAN MINUM LANGSUNG

PERINGATAN:
- JANGAN DIREBUS
- PENDERITA DIABETES KHUSUS TANPA GULA mabuk (atau gula / sirup rendah kalori)
- MINUM LEBIH BAIK 2 JAM SETELAH / SEBELUM OBAT DOKTER

Kefir KONSUMSI UNTUK HASIL OPTIMAL UNTUK 2 MINGGU BERTURUT-TURUT

Kandungan Mikroba (micro-flora) dalam Kefir

LACTOBACILLI :
Lactobacillus acidophilus
Lb. brevis [Possibly now Lb. kefiri]
Lb. casei subsp. casei
Lb. casei subsp. rhamnosus
Lb. paracasei subsp. paracasei
Lb. fermentum
Lb. cellobiosus
Lb. delbrueckii subsp. bulgaricus
Lb. delbrueckii subsp. lactis
Lb. fructivorans
Lb. helveticus subsp. lactis
Lb. hilgardii
Lb. helveticus
Lb. kefiri
Lb. kefiranofaciens subsp. kefirgranum
Lb. kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens
Lb. parakefiri
Lb. plantarum

STREPTOCOCCI / LACTOCOCCI :
Streptococcus thermophilus
St. paracitrovorus 
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lc. lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis
Lc. lactis subsp. cremoris
Enterococcus durans
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Leuc. mesenteroides subsp. mesenteroides
Leuc. dextranicum 

YEASTS (ragi) :
Dekkera anomala t/ Brettanomyces anomalus a
Kluyveromyces marxianus t/ Candida kefyr a#
Pichia fermentans t/ C. firmetaria a 
Yarrowia lipolytica t/ C. lipolytica a
Debaryomyces hansenii t/ C. famata a#
Deb. [Schwanniomyces] occidentalis
Issatchenkia orientalis t/ C. krusei a
Galactomyces geotrichum t/ Geotrichum candidum a
C. friedrichii
C. rancens
C. tenuis
C. humilis
C. inconspicua
C. maris
Cryptococcus humicolus
Kluyveromyces lactis var. lactis #
Kluyv. bulgaricus
Kluyv. lodderae
Saccharomyces cerevisiae #
Sacc. subsp. torulopsis holmii
Sacc. pastorianus
Sacc. humaticus
Sacc. unisporus
Sacc. exiguus
Sacc. turicensis sp. nov
Torulaspora delbrueckii t
* Zygosaccharomyces rouxii

ACETOBACTER :
Acetobacter aceti
Acetobacter rasens

Manfaat Dan Sejarah Susu Kefir Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment